EA’s FIFA sagt zum 4. Mal in Folge den Sieger der Weltmeisterschaft voraus

EA Sports hat letzten Monat die Ergebnisse seiner WM-Simulation veröffentlicht und vorausgesagt, dass der Gewinner der Weltmeisterschaft 2022 Argentinien sein würde. Nun, da Lionel Messi gerade die Weltmeisterschaft in Katar gewonnen und sein Land in einem spannenden Finale gegen Frankreich zum Weltmeister gemacht hat, scheint es, dass EA Sports wieder richtig lag und zum vierten Mal in Folge den Sieger richtig vorausgesagt hat.

EA Sports führte die Simulation durch mit seinem Titel FIFA 23 durch und ließ alle 64 Spiele laufen. Sie sagte voraus, dass Argentinien Weltmeister werden würde, obwohl sie Brasilien und nicht Frankreich im Finale sah, das die Blau-Weißen mit einem einzigen Tor gewannen (Torschütze? Messi natürlich). Im wirklichen Leben hieß das Finale natürlich Argentinien-Frankreich, aber selbst da lag EAs Spielsimulation nicht so weit daneben, denn sie sagte Frankreich den dritten Platz voraus.

Dies ist das vierte Mal in Folge, dass EA’s FIFA den Gewinner der Fußballweltmeisterschaft der Männer richtig vorhergesagt hat, nachdem die Simulationen Frankreich 2018, Deutschland 2014 und Spanien 2010 als Sieger sahen. Für jede dieser Vorhersagen nutzte der Spielehersteller seine proprietäre EA Sports Fußball-Engine, die seine FIFA-Titel antreibt.

Siehe auch :  Insider behauptet, dass Microsoft ein Minecraft RTS entwickelt

Argentinien hat gerade Frankreich in einem der spannendsten WM-Finals aller Zeiten besiegt. Nach einer ersten Halbzeit, in der Argentinien dank Angel Di Maria und Lionel Messi mit zwei Toren in Führung ging, dachten viele, die Meisterschaft sei bereits entschieden. Doch spät in der zweiten Halbzeit drehte Frankreich auf, nachdem Muani den Bleus einen Elfmeter zugesprochen hatte, den Mbappe verwandelte, und das Momentum schien sich zu Gunsten Frankreichs zu wenden, vor allem nachdem Mbappe mit einem fulminanten Volleyschuss das 2:2 erzielte. Das Spiel ging in die Verlängerung, in der Messi erneut traf, bevor Mbappe mit einem weiteren Elfmeter den Ausgleich erzielte. Für den 23-Jährigen war es der erste Hattrick in einem Endspiel seit 1966 und dem englischen Nationalspieler Geoff Hurst.

Da es nach der Verlängerung 3:3 stand, ging das Spiel ins Elfmeterschießen, in dem Frankreich zwei seiner Elfmeter nicht verwandelte, während Argentinien alle Elfmeter verwandelte und damit zum Sieger der Weltmeisterschaft 2022 wurde. Es war ein Traumfinale für die Himmelblau-Weißen, denn Lionel Messi kann sich nun aus dem internationalen Fußball zurückziehen, nachdem er den größten Wettbewerb des Spiels gewonnen und Argentinien seine dritte Weltmeisterschaft beschert hat.

Siehe auch :  Gerücht: Warner Bros. könnte an Suicide Squad- und Batman Gotham Knights-Spielen arbeiten

Es bleibt abzuwarten, wie EA Sports die Weltmeisterschaft 2026 vorhersagt, die gemeinsam von Mexiko, Kanada und den USA ausgetragen werden soll, um herauszufinden, ob es den Sieger zum fünften Mal in Folge vorhersagen kann.